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식품의 변질

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작성일 22-12-01 01:34

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레포트/자연과학





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식품의 변질에 대한 글입니다.
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다.
그럼 저장중의 수분은 무엇인가??
식품의 수분 중에서 미생물의 증식에 이용될 수 있는 상태인 자연수의 함량을 나타내는 척도로서 수문활성도(water activity : Aw)concept(개념)이 사용된다
aw= =
단 여기서 P: 주어진 용액의 증기압, Po: 주어진 용매의 증기압, n₁: 용질의 mole수, n₂: 용매의 mole수이다.식품저장중여러원인에 , 식품의 변질자연과학레포트 ,
식품의 변질


1) 식품저장중의 수분과 변질과의 관계
=> 우선은 식품과 수분과는 어떤 관계가 있는지가 중요하다. 수분활성도가 높을수록 미생물은 발육하기 쉽고미생물이 생육하는데는 수분이 필수적인 조건이다. 미생물이 필요로 하는 수분은 총수분이
아니고 자유수이다.
물은 자유수(free water)와 결합수(bound water)로 나눌수 있는데 자유수는 분자운동이 자유롭고 미생물이 이용할 수 있는 물을 말하나 rufgkqqqqq수는 다른 식품constituent 과 결합되…(省略)
식품저장중여러Cause 에
식품의 변질에 대한 글입니다.
REPORT 73(sv75)



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